秦皇岛新东方学校>泡泡少儿>幼儿>正文

秦皇岛幼儿园里的安全注意事项

2017-11-14 10:34

来源:

作者:

  虽然妈妈们选择幼儿园的标准不一样,但有一点是相同的,那就是:安全第一!如果今天磕了,明天脸上又出现一道抓痕,甚至跟你玩一出失踪的惊险剧,你还不得跟幼儿园急了。其实,要保证孩子在幼儿园的安全,不光是幼儿园老师的事。家长的教育、孩子的配合都很重要,就像一个三角架,牢牢地支撑起一把安全的大伞,才能保证孩子在幼儿园的健康成长。

  幼儿园安全注意事项

  入园有3个安全关键点,考察幼儿园的时候家长们要注意了。

  1、园内处处有安全提示

  幼儿园里的安全提示分两种,一种黄色的给孩子看,另一种蓝色的给老师看。黄色安全提示很简单,在容易出事的地方贴着,上面只有一个大大的字和一条红色斜线,表示禁止。坡道上、大厅里容易摔倒,安全提示为“禁跑”;秋千架上有“禁爬”标志;滑梯口“禁止往上爬”;室内大型游乐设施“禁止小朋友间拉扯”等。

  而给老师看的蓝色提示则要复杂一些。每个提示牌上都有提示内容,并有安全管理员的名字,只要出现问题,老师要马上找到这位安全管理员来解决。

  小编有话:

  并不是每个幼儿园都能做到这么细的。如果孩子所在的幼儿园没有这些安全提示,你可以领着孩子到幼儿园里的这些地方一一提示一下。

  2、外出游玩统一行动

  孩子在幼儿园里集体出游,和家长带出去是完全不一样的。外出前,幼儿园会先跟家长确认孩子的健康状况,是否适合外出。外出时提醒家长不要给孩子带吃的,幼儿园会集体购买瓶装水。而且,幼儿园会一再强调,在外出时一定要跟着老师走,不能离开队伍,也不安排自由活动时间。

  小编有话:

  千万别因为怕饿着孩子而悄悄往他口袋里塞上几块糖果、点心,边玩边吃东西很容易呛着。

  3、接送认卡不认人

  现在的幼儿园,都应该有这样的制度。要是没有接送卡,或者接送卡上没有你的照片,你就是的亲妈亲爸也别想接走他。

  这张小小的接送卡里可有大学问。一面贴着孩子照片,另一面贴着几位接送人的照片。在接孩子时,老师只认卡上的接送人,如果接孩子的人不是卡上的接送人,老师是绝对不会把孩子交给他的。而且,接送卡上不写孩子和家长的名字,就算是别人捡到卡片,也没法接走孩子。

  如果接送卡上的人都有事情接不了孩子,家长要给班主任打电话,告诉老师受委托人的姓名和身份证号码。接孩子时,受委托人还要当着老师的面给家长打电话,进行第二次确认,并留下身份证复印件。

  小编有话:

  如果幼儿园允许家长进园接孩子,并允许孩子在幼儿园再玩一会儿,一定要叮嘱孩子,绝对不能跑出幼儿园的大门。家长没来之前,要跟老师待在教室里,不能自己跑出去。

新东方秦皇岛分校官方微信:新东方秦皇岛学校 (微信号:qhd--xdf

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。