秦皇岛新东方学校>学校活动>正文

抚宁区教育局开展中小学生戏曲文化进校园手抄报评比活动

2017-11-09 17:07

来源:新东方

作者:新东方

  为进一步推动我区戏曲文化进校园活动的开展,营造浓厚热烈的校园戏曲氛围,激发学生对优秀传统文化艺术的热爱,提高学生的传统文化素养,抚宁区教育局于10月25日开展中小学生戏曲文化进校园手抄报评比活动。

  参加评比活动的149份作品都是通过各学校、中心校层层选拔,脱颖而出的优秀作品。作品具有版面整洁美观,书写工整;板块结构优美,松紧有致;主题鲜明,戏曲内容丰富;图文并茂,配色巧妙的特点。符合学生制作和观赏的心理。一张张栩栩如生的手抄报不仅锻炼了学生们的动手动脑能力,还激发了他们对戏曲文化的热爱和了解,培养了学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。小学组共有30份、初中组共有20份,高中组共有15份手抄报作品被评为抚宁区中小学生戏曲文化进校园优秀手抄报作品。

  本次手抄报评比活动将“戏曲文化进校园”与学校教育教学实践进行了深度融合,对把“戏曲文化进校园”打造成推进素质教育的有效载体,传承中华优秀传统文化的重要平台,弘扬社会主义核心价值观的重要阵地具有重要意义。

新东方秦皇岛分校官方微信:新东方秦皇岛学校 (微信号:qhd--xdf

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。